A A A A Auteur Sujet: (J) Mettre à jour le GPS  (Lu 11243 fois)

Hors ligne Zaggy

  • Moto
  • *
  • Membre
  • Karma: 0
  • Messages: 782
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Fontenilles (proche de Toulouse)
  • Pays: France
    • Voir sa présentation
(J) Mettre à jour le GPS
« le: 08 septembre 2011 à 11:57:57 »
Bonjour à tous,

Cela fait un an que j'ai mon Opel Astra J.
Et je me dis, tiens faudrait peut être mettre à jour le GPS (CD500).
Etape 1: Envoie de la registration card.

D'où ma question:
Est ce qu'il y a quelqu'un qui l'a déjà fait?
Et si oui:
1) ça marche comment?
2) Quelles sont le étapes?
3) Qu'est ce qui est gratuit? Qu'est ce qui est payant?

@+

(oups il y a une section GPS.. sujet à bouger donc, non?... désolé messieurs les modérateurs)

« Modifié: 08 septembre 2011 à 12:02:22 par Zaggy »
Z@ggy
Opel Astra J Turbo 140@175 Sport Noir Saphir - depuis le 18/08/2010
Options:     Pack assistance     -      Tapis 3D     -     Autoradio CD500          Modifications : vitres teintées 85% tout sauf pare-brise, reprogrammation.
Km effectués: 110 000Km     -     Consommation moyenne: 7.9@7.6L/100Km     -     Consommation minimum avec un plein: 6.9L/100Km(avant reprog)

Hors ligne jobo173

  • Moto
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 599
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Armentières-59
  • Pays: France
  • Insignia 160 bva 4x4 cosmopack en commande
    • Voir sa présentation
(J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #1 le: 08 septembre 2011 à 12:25:37 »
Salut

Tu peux l'acheter sur le site de navteq.. mais tu vas pleurer quand tu vas voir le tarif.. c'est du vol pur et simple..

http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/fr_FR/-/EUR/ViewStandardCatalog-Browse?CatalogCategoryID=79QKCghBf80AAAEnB_xPNvI.&ShowAllProducts=YES&PersistNavigationMenu=YES

119 euros pour la carte de la france..   :mort:

« Modifié: 08 septembre 2011 à 12:27:19 par jobo173 »

Hors ligne Zaggy

  • Moto
  • *
  • Membre
  • Karma: 0
  • Messages: 782
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Fontenilles (proche de Toulouse)
  • Pays: France
    • Voir sa présentation
(J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #2 le: 08 septembre 2011 à 12:48:03 »
En effet, c'est pas donné...
Mais on a pas droit à 1 mise à jour gratuite quand même?

Est il possible d'ajouter les radars fixes et mobiles ?
Est il possible d'ajouter les vitesses limitées des routes ?
Officiellement ou ... moins officiellement  :oops:

« Modifié: 08 septembre 2011 à 12:55:24 par Zaggy »
Z@ggy
Opel Astra J Turbo 140@175 Sport Noir Saphir - depuis le 18/08/2010
Options:     Pack assistance     -      Tapis 3D     -     Autoradio CD500          Modifications : vitres teintées 85% tout sauf pare-brise, reprogrammation.
Km effectués: 110 000Km     -     Consommation moyenne: 7.9@7.6L/100Km     -     Consommation minimum avec un plein: 6.9L/100Km(avant reprog)

Hors ligne jobo173

  • Moto
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 599
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Armentières-59
  • Pays: France
  • Insignia 160 bva 4x4 cosmopack en commande
    • Voir sa présentation
(J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #3 le: 08 septembre 2011 à 13:00:09 »
En effet, c'est pas donné...
Mais on a pas droit à 1 mise à jour gratuite quand même?

Est il possible d'ajouter les radars fixes et mobiles ?
Est il possible d'ajouter les vitesses limitées des routes ?
Officiellement ou ... moins officiellement  :oops:

he non on a le droit a rien..

pour tes questions c'est non a toutes..  :desole:  personne a trouvé de solution  :desole:

et franchement.. vu le peu de modifs apportées d'une année sur l'autre sur les cartos je te conseille d'en changer tous les 2 ou 3 ans.. pas avant..

Hors ligne Francky33170

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 2
Re : (J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #4 le: 31 mai 2014 à 12:40:19 »
Bonjour j'ai acheté il y as quelque jour la mise à jour du GPS 2012/2013 (cd500) et installé celle ci et j'ai remarqué que ma rue n'est toujours pas répertoriée ! Alors qu'elle est créée depuis 2011 ..... Du coup j'ai l'impression de mettre fais avoir chez opel ....
Quelqu'un aurai t'il une petite solution ?
Merci à l'avance

Hors ligne oastra

  • Administrateur
  • *
  • Karma: 18
  • Messages: 12433
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Santes/Lille
  • Pays: France
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
Re : (J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #5 le: 31 mai 2014 à 13:59:48 »
pourquoi ils t'ont pas vendu la 2013/2014 d'ailleurs ?
c'est ton choix, pour avoir un prix ?

Je ne dis pas que ta rue y sera, mais bon ils sont capables de dire qu'il faut la 2013/2014 ;)
OasTra

K Innovation 1.4 125cv - IntelliLux - Navi900 - Gris Squale / Fin Juin 2016 / Collaborateur filiale Opel

ex H Cosmo 120 - pack visibilité - CD30 MP3 - Gris panacotta / Fin Avril 2005

Hors ligne Djéness16

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 47
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Charente
  • Pays: France
(J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #6 le: 07 juillet 2018 à 14:43:09 »
Bonjour,

Oui moi aussi, vu la dobinette de GPS sur Astra J, le NAVI 600 sd 2013, j'utilise aujourd'hui mon smartphone avec WAZE ou TOMTOM bien plus pratique et mise à jour gratuite.
En clair il y a un GPS qui ne sert à rien sur l'Opel astra, lors de la revente difficile de convaincre un éventuel acheteur si je lui dis que le GPS ne sert à rien.
Pour moi il n'est pas pratique du tout, 99€ la mise à jour pour France uniquement et pour Europe je passe mon chemin c'est du grand n'importe quoi.
J'espère que sur l'Astra K c'est autrement.
Je me souvient avec mon Scénic Bose j'avais bien moins d'emmerde avec le TOMTOM.
 :-1(:

Hors ligne oastra

  • Administrateur
  • *
  • Karma: 18
  • Messages: 12433
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Santes/Lille
  • Pays: France
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
(J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #7 le: 07 juillet 2018 à 15:35:13 »
comme pour la K, dans l'argumentaire uniquement financier, tu prends le modèle en dessous du Navi900, qui sera compatible Android Auto et iOS, mais écran 7 pouces. Y a pas de GPS on pourra pas te dire qu'il est pas à jour.
Par contre, ceux qui veulent un GPS et pas de smartphone et/ou de forfait de données, c'est fichu pour le modèle 7 pouces.
En revanche, comme tu l'auras lu partout sur le forum, il existe bien évidemment la possibilité de mettre à jour la cartographie, c'est payant et cher, et les évolutions, même à plusieurs années de différence, sont ridicules, et pas rentables du tout, une vraie arnaque.

Il est certainement possible de mettre à jour Tomtom sur ton Scénic Bose, sans devoir payer, voir peut-être illégalement, mais évidemment le forum ne peut pas cautionner (cf règlement)

Conclusion, vive Maps et Waze !
OasTra

K Innovation 1.4 125cv - IntelliLux - Navi900 - Gris Squale / Fin Juin 2016 / Collaborateur filiale Opel

ex H Cosmo 120 - pack visibilité - CD30 MP3 - Gris panacotta / Fin Avril 2005

Hors ligne ValoSH06

  • Trottinette
  • *
  • Karma: 1
  • Messages: 69
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Nice
  • Pays: France
(J) Mettre à jour le GPS
« Réponse #8 le: 12 décembre 2018 à 10:48:44 »
Il est possible de trouver des cartes SD avec les maps de 2017. J'en ai acheté une sur eBay pour environ 50€, mais je pense qu'il y a un problème de vitesse de lecture. Le GPS est parfois lent et n'affiche parfois pas les routes. J'ai remis la carte SD d'origine de 2012 :desole:
J GTC Sport 2012 165ch
Rouge Piment - Jantes 19" - Vitres arr sur teintées - Feux led - Navi900 - Galette 17"
Bi-xénon seconde monte - Support Huawei P9 impression 3D

 


* Qui est en ligne

  • user Invités: 79 user Robots: 4 user Caché: 0 user Membres: 2
  • Flèche Membres en ligne: