A A A A Auteur Sujet: (K) Temoin Pression des Pneus  (Lu 741 fois)

Hors ligne Marvel91120

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 7
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Palaiseau
  • Pays: France
(K) Temoin Pression des Pneus
« le: 21 décembre 2018 à 20:10:15 »
Bonsoir
j'ai un petit souci j'ai mon témoin de pression de pneu qui reste allumé (le voyant d'un pneu degonfle avec un point d'exclamation)
Le voiture sort de révision et lors de l'entretien ils ont refait la pression de pneu.

Après quelques recherche il semblerai qu'il faille remettre a zéro le contrôleur de pneu... sur la doc c'est pas super clair ...
j'ai essayer de suivre le manuel qui indiquait
Utiliser MENU sur le levier de clignotant
Sélectionner la page Info sur le pression des pneus
ensuite
Appuyer sur SET/CLR pour lancer le processus d'appariement de capteur. Un message demandant d'accepter le processus doit
s'afficher.Appuyer à nouveau sur SET/CLR pour confirmer la sélection.
L'avertisseur sonore retentit deux fois pour indiquer que le récepteur se trouve en mode de réapprentissage.

J'ai ensuite rouler un peu mais le voyant reste allumé, j'ai essayer de refaire la manip en arretant la voiture pour le nuit (ca je verrai demain si ca a fonctionner)

Mais bon je ne suis pas du tout sur de savoir comment procéder et faire les bonne manip, et s'il faut faire cela a chaque gonflage.

si vous avez le bon procedé je suis preneur...
Ma Titine est une astra K de 2016 (110Cv CDTI innovation)

Merci d'avance pour vos réponses et longue vie a ce beau forum


Hors ligne oastra

  • Administrateur
  • *
  • Karma: 18
  • Messages: 13009
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Santes/Lille
  • Pays: France
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #1 le: 21 décembre 2018 à 20:39:55 »
Bonsoir

Non pour la procédure que tu cites,. Il faut l'accompagner par un appareil spécifique.
Elle sert pour réapprendre la position de chaque roue du véhicule.

Pour ton soucis, soit un capteur est mort, soit simplement l'un de tes pneus est sous gonflé : voir l'écran avec l'affichage des pressions dans la voiture
OasTra

K Innovation 1.4 125cv - IntelliLux - Navi900 - Gris Squale / Fin Juin 2016 / Collaborateur filiale Opel

ex H Cosmo 120 - pack visibilité - CD30 MP3 - Gris panacotta / Fin Avril 2005

Hors ligne Marvel91120

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 7
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Palaiseau
  • Pays: France
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #2 le: 22 décembre 2018 à 00:04:19 »
Merci de cette info
le pneu n'est pas sous gonfle, je viens d'aller le vérifier
c'est rageant la voiture sort de révision, et hop ce petit problème

Pourrais tu m'expliquer comment marche le Système, c'est une sonde filaire, Sans fils ?
ils m'ont changer le liquide de frein, auraient ils pu débrancher un fil, s'ils ont retirer la roue par exemple

Mais sinon n'existe t'il pas un reset de ce voyant genre une fois qu'on a refait le contrôle des pressions, j'ai vu ca sur des tutos sur d'autre modèles / Marques
Bonne soirée

Hors ligne oastra

  • Administrateur
  • *
  • Karma: 18
  • Messages: 13009
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Santes/Lille
  • Pays: France
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #3 le: 22 décembre 2018 à 08:26:05 »
Sans fil.... Tu peux tenter un réapprentissage avec l'appareil qui va bien, je crois qu'il y a un sujet
OasTra

K Innovation 1.4 125cv - IntelliLux - Navi900 - Gris Squale / Fin Juin 2016 / Collaborateur filiale Opel

ex H Cosmo 120 - pack visibilité - CD30 MP3 - Gris panacotta / Fin Avril 2005

Hors ligne micka-bel

  • Vélo
  • *
  • Karma: 2
  • Messages: 214
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #4 le: 22 décembre 2018 à 13:11:20 »
tu as contrôler en quel mode tu étais ?
Normal , éco , max ??
 ça arrive souvent que les personnes oublie de contrôler

Hors ligne oastra

  • Administrateur
  • *
  • Karma: 18
  • Messages: 13009
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Santes/Lille
  • Pays: France
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #5 le: 22 décembre 2018 à 13:18:45 »
Le "eco" est trop sensible à la moindre variation je trouve
OasTra

K Innovation 1.4 125cv - IntelliLux - Navi900 - Gris Squale / Fin Juin 2016 / Collaborateur filiale Opel

ex H Cosmo 120 - pack visibilité - CD30 MP3 - Gris panacotta / Fin Avril 2005

Hors ligne micka-bel

  • Vélo
  • *
  • Karma: 2
  • Messages: 214
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #6 le: 22 décembre 2018 à 15:48:38 »
Le "eco" est trop sensible à la moindre variation je trouve

oui
moi je suis en éco 2.7 bar a l'avant et 2.5 bar a l'arrière
et des qu'il y a une variation de pression de 0.3 il me signale un probleme 

Hors ligne Marvel91120

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 7
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Palaiseau
  • Pays: France
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #7 le: 26 décembre 2018 à 21:30:14 »
Bonsoir a tous
Merci de vos réponses et infos diverses. effectivement j’étais en mode Eco et donc l'allumage de ce témoin était du a ça. En le mettant sur léger tout est redevenu normal.
C'est super d’avoir ce type de site et surtout des personnes qui si connaissent pour pouvoir nous aider
Longue vie a "AstraForum" et a ses membres
Très bonnes fêtes a tous  :bon: :bon: :bon:

Hors ligne micka-bel

  • Vélo
  • *
  • Karma: 2
  • Messages: 214
(K) Temoin Pression des Pneus
« Réponse #8 le: 27 décembre 2018 à 14:02:34 »
Bonsoir a tous
Merci de vos réponses et infos diverses. effectivement j’étais en mode Eco et donc l'allumage de ce témoin était du a ça. En le mettant sur léger tout est redevenu normal.
C'est super d’avoir ce type de site et surtout des personnes qui si connaissent pour pouvoir nous aider
Longue vie a "AstraForum" et a ses membres
Très bonnes fêtes a tous  :bon: :bon: :bon:


j'ai eu un client comme ça aussi
j'ai du chercher aussi au début
aux plaisir de t'aider

 


* Qui est en ligne

  • user Invités: 154 user Robots: 2 user Caché: 0 user Membres: 0
  • Flèche Membres en ligne:
    Point Google (2)