A A A A Auteur Sujet: (H) [1.3 cdti] Perte de puissance  (Lu 21823 fois)

Hors ligne Martin27

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 41
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Mons
  • Pays: Belgique
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #15 le: 04 novembre 2012 à 15:21:39 »
Je viens encore de vérifier en faisant plusieurs fois les différentes manip pour voir les codes ECN et rien...
Pour nettoyer le capteur de suralimentation, il y a une procédure particulière?
En tout cas, j'ai lu sur le fofo que le filtre à air avait causé le même genre de problème donc lors de l'entretien que je vais faire bientôt,
je vais changer le filtre à air et surement aussi nettoyer le capteur de suralimentation, remettre une visse à la vanne egr...
Par contre pour le reste j'ai vraiment pas d'idée sur les causes probables de ce mauvais fonctionnement... :s

Merci en tout cas pour vos pistes, si vous avez encore des idées n'hésitez pas à m'en faire par :)

Martin

Hors ligne Taoxys

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 35
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Dour
  • Pays: Belgique
    • Voir sa présentation
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #16 le: 06 novembre 2012 à 23:53:05 »
Salut,

J'ai eu la blague avec une des 3 vis, j'ai perdu une des trois vis et j'avais comme des coup de beliers et des coup de mou depuis j'ai remis cette troisieme vis et plus rien quoi que mon rétroviseur est tomber pour je ne sais qwé. :x


Hors ligne Martin27

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 41
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Mons
  • Pays: Belgique
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #17 le: 07 novembre 2012 à 12:22:35 »
Oui mais seul soucis c'est que j'avais ce problème avant de perde cette 3ème vises :s

Hors ligne Taoxys

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 35
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Dour
  • Pays: Belgique
    • Voir sa présentation
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #18 le: 10 novembre 2012 à 12:54:24 »
Alors des nouvelles de ce que c 'etait?

Hors ligne Martin27

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 41
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Mons
  • Pays: Belgique
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #19 le: 11 novembre 2012 à 11:40:03 »
J'en ai parlé à un ami garagiste et selon lui pour un si petit moteur il ne faut pas s'attendre à des performances... Je ne suis pas sûr qu'il ait vraiment cherché plus loin que le bout de son nez... :)
Mais il m'a promis d'y réfléchir et qu'il l'essayerait pour voir ce qu'il en est exactement :)
Je vous tiendrais au courant :)

Hors ligne Taoxys

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 35
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Dour
  • Pays: Belgique
    • Voir sa présentation
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #20 le: 11 novembre 2012 à 16:37:01 »
1.3 90ch jla tire a 195 sur la décente du roeulx ( Mons ).

Donc pour ce petit moteur je trouve que c'est bon.

Elle a combien de km la tienne?

Quand je les eu, à 110.000KM, j'ai du lui effectuer un petit rodage. Propriétaire avant la tirais jms au dessus de 120km/h

Hors ligne Devilsilver

  • Deflectere a recto tramite et redi in ignem inferis!
  • V.I.P
  • *
  • VicePresident
  • Karma: 287
  • Messages: 29718
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Val de Fensch
  • Pays: France
  • GT/O Evo
    • Devilsilver la brute !
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #21 le: 11 novembre 2012 à 16:41:00 »
 :!: sms , merci  :smiley:

Hors ligne Martin27

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 41
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Mons
  • Pays: Belgique
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #22 le: 14 novembre 2012 à 13:10:57 »
Je n'ai plus vraiment de chiffre en tête mais 180 sur du plat je pense... Qu'est ce que tu entends par rodage? :)
Je passe aussi très souvent par la descente du roeulx :) j'habite sur la chaussée du roeulx en fait ^^

Hors ligne Taoxys

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 35
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Dour
  • Pays: Belgique
    • Voir sa présentation
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #23 le: 14 novembre 2012 à 22:20:30 »
Sur plat, 180-185 effectivement :)

Et pour le rodage, j'ai tout simplement fais comme une nouvelle, avant pas moyen de la monter au dessus de 160km/h

Hors ligne diroch

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 12
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #24 le: 02 septembre 2019 à 13:17:01 »
Bonjour tous le monde,

Si je monte un peu trop sur les tours j'ai comme un coup de mou et après la voiture n'a plus de reprises et n'avance plus pied au plancher. Il y a juste le temoin de capteur pression d'huile qui est allumés.

La vanne egr a été changer et j'ai vu une différente après un décalaminage dans la conduite mais après avoir pris l'autoroute le problème est revenu.

Merci pour vos réponse

Hors ligne crozenfoxxx

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 36
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #25 le: 10 septembre 2019 à 17:30:38 »
Bonjour,

J'ai un astra break de 2006, moteur z13dth, compteur 206 000km. Depuis quelques temps je n'ai plus aucune puissance, de moitié je dirais. Malheureusement aucun code erreur.
Ca fait plusieurs mois que je roule comme ça, mis à part que c'est un veau, je ne constate aucun autre changement (pas de fumée noire ni bleu).
Elle peut monter dans les tours comme d'habitude.

Symptôme avant la panne : je trouvais que le turbo sifflait énormément mais maintenant on ne l'entend plus, plus rien du tout.
L'avantage (si on peut dire comme ça  :roll:) est qu'elle consomme beaucoup moins de diesel.
Qu'est-ce que je pourrais vérifier ?
Merci d'avance.

Hors ligne Stinger

  • PAPY STING
  • V.I.P
  • *
  • ViceTresorier
  • Karma: 39
  • Messages: 9017
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Strasbourg (67) + Epinal (88)
  • Pays: France
  • Opel astra H break
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #26 le: 16 septembre 2019 à 06:42:44 »
Perso j'avais un soucis qui ressemblait au tien. Elle était en mode dégradé (tu dépassés pas les 3000trmin) avec le voyant de la clé. Pareil pas de code défaut de mémoire  .

Quand je roulais ça me le faisait a chaque fois puis la puissance revenait et repartait.

J'avais changé le capteur du turbo.



Envoyé de mon ASUS_X00TD en utilisant Tapatalk

Opel Astra H break Z17DTH de 2008

Hors ligne crozenfoxxx

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 36
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #27 le: 16 septembre 2019 à 21:19:27 »
Perso j'avais un soucis qui ressemblait au tien. Elle était en mode dégradé (tu dépassés pas les 3000trmin) avec le voyant de la clé. Pareil pas de code défaut de mémoire  .

Quand je roulais ça me le faisait a chaque fois puis la puissance revenait et repartait.

J'avais changé le capteur du turbo.
Très intéressant !
C'est vrai que j'ai le voyant de la clé qui apparaît de temps à autre mais ça c'était depuis des années. J'ai n'ai jamais trouvé la cause.

C'est l'électrovanne de pression qui se situe dans le bas pas loin de la vis de purge du radiateur, coté roue avant passager ?
Le pire c'est que j'avais jeté justement un oeil dessus la semaine passée (sans réellement le tester).

Hors ligne Stinger

  • PAPY STING
  • V.I.P
  • *
  • ViceTresorier
  • Karma: 39
  • Messages: 9017
  • Sexe: Homme
  • Localisation: Strasbourg (67) + Epinal (88)
  • Pays: France
  • Opel astra H break
    • Voir sa galerie
    • Voir sa présentation
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #28 le: 17 septembre 2019 à 14:15:26 »
Oui l'electrovanne. Je trouvais plus le mot lol

Sur le Z13DTH je ne sais pas. J'ai un Z17DTH

Envoyé de mon ASUS_X00TD en utilisant Tapatalk

Opel Astra H break Z17DTH de 2008

Hors ligne crozenfoxxx

  • Skate-Board
  • *
  • Karma: 0
  • Messages: 36
(H) [1.3 cdti] Perte de puissance
« Réponse #29 le: 17 septembre 2019 à 15:40:16 »
Je vous tiendrai au courant.

 


* Qui est en ligne

  • user Invités: 55 user Robots: 3 user Caché: 1 user Membres: 2
  • Flèche Membres en ligne: